Всероссийская федерация волейбола ужесточила санкции за отказ игроков и тренеров от общения с журналистами

16 мая 2014 Волейбол 0

На совещании руководителей клубов мужской Суперлиги принят ряд важных решений, касающихся чемпионата России по волейболу сезона-2014/15.

На совещании руководителей клубов мужской Суперлиги и Всероссийской федерации волейбола приняты решения, касающиеся следующего чемпионата России, который будет отличаться от нынешнего. Отличий несколько: во-первых, в турнире не будут участвовать команды из Белоруссии и Украины; во-вторых, не будет деления на группы – в регулярном чемпионате 14 участников чемпионата сыграют двухкруговой турнир (матч дома и матч в гостях), по итогам которого 8 лучших команд продолжат борьбу в плей-офф. Четвертьфинальные серии будут играться до двух побед, полуфиналы и финалы (как за чемпионство, так и за другие места, дающие право выступать в еврокубках) – до трех. Начнется чемпионат России 4 октября вынесенным матчем «Зенит-Казань» – «Белогорье», в котором будут разыграны не только 3 очка, но и Суперкубок России.

Кубок России будет разыгран с 21 по 26 декабря в формате «Финала шести».

Кроме того, упразднен возрастной ценз для либеро (теперь в заявке команды на матч в числе 14 игроков могут быть два либеро любого возраста), а также ужесточены санкции за отказ игроков и тренеров от общения с прессой, сообщает официальный сайт ВК «Зенит-Казань».



Источник: www.zenit-kazan.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий