Из Юлии Липницкой сделают бренд

Как сообщают «Известия» имя дочери в качестве товарного знака регистрирует мать фигуристки Даниела Липницкая, чтобы защитить от желающих заработать на славе олимпийской чемпионки Сочи.

Мать олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой Даниела Липницкая решила зарегистрировать в качестве товарного знака имя своей дочери. Сама спортсменка еще является несовершеннолетней, поэтому не может выступить в роли заявителя.

Как пояснила тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе, это делается для того, чтобы пресечь использование имени известной фигуристки и олимпийской чемпионки в коммерческих целях.

«Она очень негативно относится к тому, что сейчас постоянно пытаются как-то использовать для рекламы имя Юлии Липницкой. Чтобы помешать этому, Даниела Леонидовна решила зарегистрировать товарный знак», — сообщила она.

Сергей Зуйков, гендиректор компании «Зуйков и партнеры», отметил, что регистрация имен звезд – достаточно распространенная практика.

«Звезды постоянно регистрируют свои имена, чтобы было проще их охранять. Например, так сделала певица Валерия. Как правило, после этого они сами продают лицензию на использование своего имени», — сообщил Зуйков.

Как уточнил эксперт, воспользоваться своим правом на имя Липницкой ее мать сможет только после того, как будет пройдена регистрация — как правило, это занимает около года. После этого можно будет потребовать компенсацию у всех компаний, использовавших бренд «Юлия Липницкая» с момента подачи заявки на регистрацию товарного знака.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий