Заяц и волк из «Ну, погоди!» теперь будут болеть за СКА

13 мая 2014 Хоккей 0
Заяц и волк из «Ну, погоди!» теперь будут болеть за СКА

Всенародно любимые герои советских мультфильмов теперь займутся продвижением хоккея. Спортивный клуб СКА из Петербурга заключил лицензионное соглашение с киностудией «Союзмульфильм» на использование в рекламных целях персонажей из «Малыша и Карлсона», «Ну, погоди!» и «Шайбу, шайбу!».

Самым узнаваемым российским мультипликационным героем в мире в мире сейчас является Чебурашка, который с 2004 года стал символом Олимпийской сборной России. Теперь шанс получить международное признание появился и у других рисованных героев времен СССР. Мультфильм про встречу дворовых хоккейных команд - это, можно сказать, славное прошлое российского хоккея. А вот других рисованных персонажей выбирали как раз по принципу всенародного признания. Реализация проекта заняла несколько месяцев. Как пояснили в СКА, самым трудным было - найти конечного правообладателя и утрясти все юридические формальности.

«Счастливы, что наши усилия завершились подписанием этого соглашения, и теперь мы можем предложить действительно уникальные вещи, которые никого не оставят равнодушными. Персонажи этих мультфильмов всенародно любимы, проверены временем, и мы надеемся, что товары с их изображением понравятся болельщикам». - рассказал вице-президент СКА Роман Ротенберг.



Источник: rg.ru
Фото: neav.at.tut.by

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий