Сергей Елевич об УНИКС – «Валенсия»: По игрокам Казань превосходит «Валенсию»

Сергей Елевич об УНИКС – «Валенсия»: По игрокам Казань превосходит «Валенсию»

Экс-главный тренер сборной России и «Химок» Сергей Елевич в беседе с корреспондентом спортивной редакции KazanFirst поделился своими ожиданиями от ответного финального матча УНИКС – «Валенсия».

– Сергей Николаевич, по силам ли УНИКСу отыграть 13 очков отставания от «Валенсии» по результатам первого матча?

– Не то что бы по силам – я уверен, что УНИКС отыграет эти 13 очков. Признаюсь, для меня было неожиданностью, что первая финальная игра будет такой тяжелой. Я вспоминаю выездной матч УНИКСа против «Валенсии» на этапе Last 32 – первая четверть была очень сильной, и Казань после этого не отдала победу, хотя игра была важной, распределялись места в группе.

Мне кажется, неделю назад проблемы УНИКСа были в том, что команда не была готова к двойному отбору, когда соперник разрывал игроков периметра и центровых. Перасович (главный тренер «Валенсии» Велимир Перасович, – прим. ред.) такое часто практикует. От разрыва и происходят перехваты, отсюда идет быстрый отрыв, раннее нападение, после чего легко переходить в позиционное, если кто-то опоздал.

Мне кажется, УНИКСу в этой ситуации нужно сконцентрироваться и постараться не ведением, а передачами переходить в зону атаки, чтобы было больше времени для подготовки позиции, с которой можно атаковать. По игрокам Казань превосходит «Валенсию», начиная от плеймейкера и заканчивая центровым, да и играть может поумнее. Нынешний УНИКС мне нравится, во-первых, своими защитными действиями, во-вторых, тем, что может очень хорошо атаковать. У вашего клуба очень хороший скаутинг, и нужно просто сделать определенные выводы, которые позволят команде успешно сыграть ответный матч. 13 очков – не тот гандикап, который УНИКС не сможет ликвидировать. Я наблюдал за «Валенсией» и в матчах 1/4 финала с «Химками», и если бы «Химки» сыграли правильно, я думаю, мы увидели бы в финале Кубка Европы две российские команды.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий