Александр Щербаков об УНИКС – «Валенсия»: 13 очков – большая фора, но я надеюсь на положительный результат

Основатель и первый президент УНИКСа Александр Щербаков, во время руководства которого казанцы вошли в элиту российского баскетбола, поделился со спортивной редакцией KazanFirst своими ожиданиями от второго финального матча УНИКС – «Валенсия».

– Я очень надеюсь на положительный для УНИКСа результат – эту надежду дарят предыдущие матчи сезона и главный тренер Андреа Тринкьери, которого я считаю лучшим специалистом за все время существования УНИКСа. Ему удалось создать хороший коллектив, благоприятную атмосферу в команде и заставить всех без исключения работать в защите – последний домашний матч с «Локомотивом-Кубань», в котором соперник забил УНИКСу всего 45 очков, это как раз подтверждает.

Конечно, 13 очков – большая фора. Я видел матч «Валенсии» с «Реалом», когда «Валенсия» вела 23 очка в начале четвертой четверти. «Реал» вышел на ту встречу после сложнейшей игры с «Олимпиакосом», но в итоге сократил отставание до «минус 5», но даже при этом «Валенсия» впечатлила. УНИКСу будет очень сложно, и поэтому не может не радовать то, что восстановились после травм Вуюкас и Каймакоглу. Я надеюсь на победу: верю, что Тринкьери что-нибудь придумает. Если УНИКС выиграет по сумме двух матчей у второй команды испанского чемпионата, это будет грандиозным успехом, – сказал Щербаков корреспонденту спортивной редакции KazanFirst.

Напомним, ответный финальный матч УНИКС – «Валенсия», по итогам которого определится обладатель Кубка Европы, пройдет в Казани, в «Баскет-Холле», сегодня. Начало игры в 19 часов.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий