Дмитрий Шувагин об УНИКС – «Валенсия»: Главное, чтобы Гаудлок не тащил одеяло на себя

Главный тренер «Казаночки» Дмитрий Шувагин в беседе с корреспондентом спортивной редакции KazanFirst выразил уверенность, что УНИКСу по силам выиграть кубок Европы несмотря на поражение с разницей в 13 очков в первом матче.

– УНИКС уже доказал, что ему по силам отыграть двузначную разницу. С «Црвеной звездой» это было 11 очков, сейчас предстоит отыграть 13, но это тоже по силам. Правда, эти команды разительно отличаются по уровню игры. Но я думаю, что УНИКС имеет небольшое психологическое преимущество по окончании первой игры: за очень небольшой период казанцы сократили разницу в счете с 22 до 13 очков. Уверен, Тринкьери сумеет смотивировать игроков для ответного матча.

–По первому матчу вы заметили слабые места «Валенсии»?

– Думаю, они рано начали праздновать победу, и это сыграло с ними злую шутку. То, что это очень сильная команда, они доказали в первой половине, которую провели просто здорово. И этот момент, когда они расслабились, пошел на руку УНИКСу. И сейчас вполне реально отыграть эти 13 очков и биться за победу.

– Специалисты считают, что УНИКС очень зависим от того, пойдет ли игра у Эндрю Гаудлока. Вы разделяете такое мнение?

– Под этого баскетболиста сейчас многие команды стараются подстраиваться. Конечно, Гаудлок ключевая фигура в игре УНИКСа. И здесь очень важно, чтобы он не тащил одеяло на себя – в нашей команде есть немало снайперов, которые могут сыграть не последнюю роль. Это, прежде всего, Зисис и Эйдсон. Они могут раскрыть Гаудлока попозже. Важно, чтобы Гаудлок с самого начала не взял на себя роль основной ударной силы, пытаясь забить во чтобы то ни стало. Но уверен, что Тринкьери решит этот вопрос.    



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий