Менеджер про драфт расширения: Нельзя так прийти и за счет чужих стать царем

5 мая 2014 Хоккей 0

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс раскритиковал систему драфта расширения. 

В связи с приходом в КХЛ двух новых российских клубов попадающих под лимит на легионеров «Ладе» и «Сочинским Леопардам» предстоит воспользоваться драфтом расширения. Это означает, что все российские участники Лиги будут вынуждены отдать новичкам ненужных игроков. В свое время но по разным причинам эту процедуру прошли «Адмирал» из Владивостока и ярославский «Локомотив».

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс одним из первых высказался против  подобной практики.

«Я вообще не понимаю, о каком драфте расширения можно говорить – у нас у самих игроков нет. Почему мы должны отдавать своих? Мы, значит, пашем-­пашем, воспитываем-­воспитываем и с горем пополам подготавливаем себе игроков. А тут просто приходят и забирают. Если клуб собирается вступать в КХЛ, пусть ищет и собирает игроков сам. В конце концов, у нас есть высшая лига, так берите оттуда игроков и воспитывайте.

Нельзя так прийти и за счет чужих стать царем. Ведь там работают только с главной командой, а они должны создать инфраструктуру клуба, ведь нет ни детской школы, ни молодежной команды. Но раз это вопрос политический, то, пожалуйста, играйте.

Так как это политпроект, им пошли на уступки – дали возможность заявить 7 легионеров, а не 5, играть без молодежной команды и школы и т. д. Но в процессе они должны это сделать – если же нет, то у таких клубов нет будущего», – заявил Гросс.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий