Олимпийский чемпион: Овечкин выглядит инородным телом

Прославленный хоккеист Александр Пашков прокомментировал игру Александра Овечкина в составе национальной сборной.

Хоккеист Александр Пашков считает, что Александр Овечкин выступая за клуб «Вашингтон» выкладывается больше, чем играя за сборную. В НХЛ в этом сезоне форвард забросил больше пятидесяти шайб, а в национальной дружине отмечается результативными действиями крайне редко.   

– Удивительное дело – хоккеист, который в Северной Америке, в этой так называемой сильнейшей лиге мира, забивает по 50 шайб, а в сборной на чемпионатах мира и Олимпийских играх, раз за разом выглядит каким-то инородным телом, – удивляется Пашков. – Иного определения, кроме как «удивительно», я дать этому факту просто не могу – года с 2006, с Игр в Турине.

И виноваты в этом, прежде всего тренеры. Они в нашей сборной один за одним меняются, но так и не могут найти партнеров, чтобы добиться от Овечкина реализации его лучших качеств.

Возможно, таким партнером мог бы стать Мозякин. При этом, разумеется, нужен еще хороший центральный нападающий, который может связать Овечкина и Мозякина, а с игроками этого амплуа в сборной России отдельная проблема.

Мозякин может сыграть в любой тройке – это не Овечкин, который не подстраивается под партнеров, а все ждет, когда они его обслужат, когда дадут ему пас, с которого он забьет. А Мозякин сам и забивает, и отдает. Посмотрим, может он возьмется за обслуживание Овечкина – если вообще согласится на такую роль, потому что между мастерами такого класса должна быть хорошая совместимость.



Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий