Ринат Билялетдинов: У Прудникова не получается из-за избытка желания – оно у него зашкаливает

4 мая 2014 Футбол, Рубин 0
Ринат Билялетдинов: У Прудникова не получается из-за избытка желания – оно у него зашкаливает

После матча с «Уралом» (1:0) старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов ответил на вопросы журналистов.

- Перед самой заменой вы делали замечания Прудникову, и показалось, что он не всегда правильно на них реагировал.

– Он немножко возбужден был – наверное, переборщил со своим желанием забить третий гол в третьем подряд матче, и я его прекрасно понимаю. Но надо быть сдержаннее. А мои замечания были из-за того, что Прудников не успевал выполнять определенное тактическое задание, связанное с перестроением. Он старался, но не успевал, и когда начал мне что-то говорить прямо на поле, стало понятно, что человек немного отвлекся от игры на разговоры.

– Но Прудников был недоволен заменой.

– Это понятно, ну и что? А сейчас Азмун забил бы, и все недовольство Прудникова закончилось бы.

– Азмун очень долго готовился выйти на поле.

– Мы ждали, чтобы игрок тщательно подготовился – он только-только залечил травму мышцы, из-за которой попросил замену в матче со «Спартаком». Рекомендация врача была сыграть 20-25 минут, не больше, мы его так и выпустили.

– Две вынужденные замены как-то повлияли на игру?

– В какой-то степени да, но Инал (Гетигежев) справился. Играет он немножко в другой манере, нежели Набиуллин, но он ухватил то, что я от крайних защитников жду. Сегодня он постарался. У нас два равноценных левых защитника.

– Как оцените игру Карадениза?

– Молодец, с уважением отношусь к его профессионализму. Сегодня он показал хорошее движение. Да, прозевал момент, когда Данцев у него за спиной получил мяч, и он это прекрасно понимает, но это из-за потери концентрации. А в целом он молодец, хорошо двигался и отрабатывал.

– Ожидали, что во втором тайме «Урал» серьезно подожмет «Рубин»?

– Да. Я и во флэш-интервью сказал, что мы специально отошли за линию мяча, отдали территорию. Исходя из нынешних возможностей Девича и Прудникова, было бы не оптимальным вариантом растягиваться.  В таких ситуациях нужно стопроцентно сохранять мяч, а у них это не получается. У Девича – в силу скомканной подготовки, два последних месяца в «Металлисте» ему было не до футбола. А у Прудникова – из-за избытка желания, оно у него зашкаливает. Но это – отдельный разговор. Прудников – это Прудников.

– Согласны, что игра на контратаках у «Рубина» получилась? Могли и второй мяч забить.

– Могли, но не хватило хладнокровия. Забей мы второй гол – игра бы во многом успокоилась, стали бы спокойно раскатывать мяч. А так – от нервозности делали не то, о чем мы просили. А мы просили не бить вперед, по возможности – открываться, а ребята заряжали длинными пасами, отдавали мяч сопернику. Поэтому и скомпоновывались на своей половине поля, чтобы у соперника было меньше простора.

– После этой победы можно выдохнуть?

– Можно немного поэкспериментировать, дать поиграть тем ребятам, которые готовы были помочь. Но все равно будем играть на победу – и в Самаре, и в последнем туре с Грозным.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий