Сергей Прядкин: Пиво - это атрибут футбола во всем мире

30 апреля 2014 Футбол 0
Сергей Прядкин: Пиво - это атрибут футбола во всем мире

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин считает, что вопрос о продаже пива на российских стадионах может быть решен в течение ближайших двух лет. 

«Разумеется, мы ни в коем случае не хотим идти против государственной политики по борьбе с алкоголизмом. Более того, мы полностью это поддерживаем, - сказал Прядкин. - Но пиво - это атрибут футбола во всем мире. Мы рассчитываем, что правительство России в ближайшее время рассмотрит вопрос о возвращении пива на стадионы. Лига и представители клубов проявили инициативу с тем, чтобы нам пошли навстречу. Надеюсь, 2018 года, когда в России пройдет чемпионат мира, ждать не придется. Министерство спорта также задумывается над тем, чтобы помочь нам. Думаю, в течение ближайших двух лет этот вопрос решится».

Запрет на распитие пива на стадионах действует в России с 2005 года, когда вышел федеральный закон, запрещающий его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. В начале 2014 года на сайте Минэкономразвития был опубликован проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции», в котором говорится о снятии запрета на продажу пива на стадионах.



Источник: itar-tass.com
Фото: Р-Спорт

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий