Александр Абросимов: Многие против нас ставили, и это подбадривало

Александр Абросимов: Многие против нас ставили, и это подбадривало

Сразу же после финального матча «Зенит-Казань» – «Локомотив» блокирующий «Зенита-Казань» Александр Абросимов поделился своими ощущениями от победы со спецкором спортивной редакции KazanFirst.

– Согласны, что сегодняшняя победа – победа вопреки? Сразу все складывалось не так: выбыли Михайлов, Волков, раннее время тренировок, «Белогорье» в полуфинале…

– Да нет, нормально все складывалось, все были в равных условиях. Где-то было неудобно нам, где-то другим...

– Вы уже становились чемпионом России в составе «Зенита» до своего возвращения в команду перед стартом нынешнего сезона. Можно ли сравнивать эти чемпионства?

– Каждое чемпионство по-своему приятно. Когда-то было труднее, когда-то – проще. В этот раз было проще – все уложилось в три-четыре дня. А ведь иногда полуфинальная серия затягивалась чуть ли не на месяц. Сейчас все произошло быстрее.

– То есть вы за формат «Финала шести»?

– Я вам отвечу модной фразой: «Не все так однозначно». Формат – не наша проблема, это дело федерации, и я комментировать это не буду. Нам сказали – мы в таком формате выступали.

– У поклонников «Зенита» были опасения, что после вчерашней триумфальной победы над «Белогорьем» команда может попасть в яму…

– (Перебивает) Не было никакого триумфа – играли в свою игру, то, что отрабатывали на тренировках. Самое главное, что смогли воплотить в жизнь то, что отрабатывали на тренировках. Обычно же в матче входили в тупор, и игра не шла, не показывали максимума. А вчера была обычная игра, с эмоциями, конечно, но все получалось, как на тренировках. Сегодня – то же самое.

– В какой момент поняли, что победу уже не упустить?

– Когда медали повесили! (улыбается). Вообще, быстро все сложилось, даже не успел эмоции выплеснуть. Ну ничего, сейчас наверстаем!

– Новосибирск чем-то удивил?

– Конечно, удивил, они нас в группе обыграли, и вообще хорошо играют. Но, возможно, подустали Но мы, наверное, больше хотели выиграть. После травм ребят почувствовали на себе большую ответственность. Многие против нас ставили, и это нас подбадривало.



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: zеnit-kazan.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий