Владимир Алекно: Волейбол, как шахматы - кто больше ошибается, тот проигрывает

Главный тренер «Зенита» после победного матча в полуфинале чемпионата России по волейболу прокомментировал победу над «Белогорьем».

– Это спорт! – начал беседу с журналистами Владимир Алекно. – Как и в шахматах, кто делает больше ошибок, тот проигрывает, кто меньше – выигрывает. Сегодня мы сделали их меньше. Рад за Виктора Полетаева, который в 19 лет стоит и что-то делает, за это желание команды. В той ситуации, в которой мы находимся, эта мобилизация команды для меня, как  для тренера, дорогого стоит. С каждым днем мы теряем по одному игроку, теряем надолго. Ребята молодцы!  

Также Алекно отметил эффективность замен на примере Игоря Кобзаря.

– Наверное, легче играть, когда игроков мало, – отшутился Алекно. – Когда у тебя выбора вообще нет. Но Игорь Кобзарь нам помог на этом турнире. Благодаря ему у нас медали другой пробы будут. Это я сейчас говорю о матче с «Губернией».

Ответил специалист и на вопрос о реваншистских настроениях. В этом сезоне «Зенит» проиграл «Белогорью» в полуфиналах кубка России и Лиги чемпионов, в предыдущем уступил дорогу на этой стадии в борьбе за золотые медали чемпионата страны.

 – Доказывать всегда легче, – начал Алекно. – «Белогорье» на протяжении двух лет сильнее. Можно говорить что угодно, но их игроки не давали нам ничего выиграть за последние два года. Завтра будем стараться. В этой профессии на финал настраивать не нужно. Все установки будут только по делу.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий