Идея «Флэшмоба с бананом» принадлежит Неймару и спланирована заранее

29 апреля 2014 Футбол, Прочее 0

«Банановая тема», появившаяся после того, как в игрока «Барселоны» Дани Алвеса бросили банан, была заранее спланированной маркетинговой акцией против расизма.

Напомним, что во время матча «Вильяреал» - «Барселона» (2:3) в бразильца с трибун был брошен банан. Защитник не растерялся и перед подачей углового съел его.

Идея акции принадлежит одноклубнику Алвеса и товарищу по сборной Бразилии - Неймару. Появилась она после того, как в игре с «Эспаньолом» он стал жертвой расистских выкриков с трибун. Неймар встретился с отцом и советником и обсудил, как можно бороться с подобным поведением на трибунах.

«Действие всегда убедительнее слов. Данный жест не требует перевода, и теперь он стал популярен во всем мире. Идея съесть банан изначально принадлежала Неймару, но в итоге героем оказался Дани Алвес, и все получилось столь же удачно», – приводит слова руководителя рекламного агентства, занимающегося акцией, Гуга Кетцера AS.

После того, как Алвес съел банан, Неймар выложил фото в соц.сети. Реакция не заставила себя ждать и вирус подхватили многие знаменитые футболисты и звезды шоу-бизнеса.

«Чем злее вы отреагируете, тем больше они будут дразнить вас. Лучший способ победить предрассудки - изъять жало из расистских действий, чтобы они не повторились», - объяснил руководитель бразильского маркетингового агентства Дилма Руссеф.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий