Бананометаль из Вильяреала: Я не расист, это был импульсивный момент

29 апреля 2014 0

Фанат «Вильяреала», в воскресенье «угостивший» бананом Даниэля Алвеса во время матча чемпионата Испании «Вильяреал» – «Барселона», покаялся в содеянном.

«Я не расист, это был импульсивный момент», – приводит слова болельщика, имя которого не называется, испанская газета El Pais. Также болельщик заявил, что он «подавлен» и ему «стыдно» за свои действия.

Напомним, инцидент произошел во время матча чемпионата Испании «Вильяреал» – «Барселона», который состоялся в это воскресенье. Даниэль Алвес собирался подавать угловой, когда на газон к его ногам с трибуны прилетел банан. Футболист оригинально ответил на этот поступок, который ассоциируется с расизмом: поднял банан и съел его.

Алвеса поддержали его коллеги-футболисты Неймар, Халк и топ-модель Андриана Лима, устроив в сети настоящий банановый флеш-моб.

Что касается бананометателя, то ему уже запрещено пожизненно посещать домашнюю арену «Вильяреала» «Эль Мадригал». Кроме того, он предстанет перед национальной комиссией против насилия, расизма, ксенофобии и нетерпимости в спорте, которая может сурово наказать его – вероятен национальный запрет на посещение всех стадионов на территории Испании и крупный штраф.



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий