Александр Волков: Во время матча «Губерния» – «Локомотив» будем держать пальцы крестиком

 Капитан казанского «Зенита» Александр Волков в беседе с корреспондентом KazanFirst отметил, что команда намерена прибавить уже в следующих играх.

 – На самом деле, сейчас у нас сложная ситуация. Можно, конечно, скосить на то, что мы играем без основного диагонального, который набирал в нашей команде львиную долю очков. И сейчас пока не всё получается, допускаем ошибки, но мы действительно очень стараемся. Даже то, что мы проиграли 2:3, это не так уж и плохо. Мы набрали очки. Но будем стараться прибавлять в каждом матче. Я надеюсь, что мы выйдем дальше и будем бороться в финале. Я не могу утверждать, что мы победим. Действительно, ситуация для нас сложная, но мы сделаем все, что возможно.

 –   Будете ли следить за игрой «Губерния» – «Локомотив» в режиме он-лайн?

 – Да, конечно. Нам важно, как они сыграют. Поэтому будем очень внимательно смотреть и держать пальцы крестиком.

 – В такой сложной ситуации на капитана, как правило, ложится дополнительная ответственность. Как это отражается на Вас?

 – Тяжелая ситуация и мне, конечно, тяжело. Я не могу сейчас на 100 процентов своих возможностей помогать команде. Если бы я мог,  делал бы все. В предыдущей игре, допустим, нужно что-то говорить, подсказывать партнерам, когда не получается. Но я не могу подбадривать команду, когда сам играю не очень хорошо.  Приходится стараться делать меньше своих ошибок, чтобы хоть как-то помогать команде. Поддержать кого-то. Например, молодого Витю (Полетаева – прим. ред.) Он ходит, нервничает немножко. Для него этот  финал чемпионата России первый в жизни. При этом он достаточно хорошо играет, но где-то немножечко опыта не хватает. Как-то подбодрить его надо. Остальные все ребята опытные.  

 – Следите ли за результатами второй группы, где «Белогорье» обыграло «Кузбасс» и готовится повторить успех в матче с «Динамо»?  

 – Я извиняюсь, но это было предсказуемо. «Белогорье» сейчас в очень хорошей форме.

 – К потенциальному сопернику по полуфиналу «Белогорью» такое же отношение, как и ко всем остальным командам? Спрашиваю, потому что два проигранных полуфинала – Лиги Чемпионов и Кубка России – из жизни не вычеркнуть!

 – Не вычеркнуть! Притом, тогда мы были в полном составе, а сейчас, так скажем, не в полном. Поэтому будет еще сложнее, а Белгород от этого слабее не стал.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий