Николай Апаликов: Все мысли о «Зените», даже в соцсетях с ребятами не общаюсь

Николай Апаликов: Все мысли о «Зените», даже в соцсетях с ребятами не общаюсь

После первой тренировки во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» коренной екатеринбуржец Николай Апаликов рассказал, кто придет поддержать «Зенит» на трибуны зала, почему он не общается с бывшими партнерами из «Локомотива-Изумруд», а также обозначил свое отношение к изменению формата чемпионата России.

– Меня здесь не было четыре года. Эмоции, конечно, положительные от возвращения на родину, но погода не радует. А во всем остальном все хорошо! 

– Что думаете о формате турнира, в котором разыгрывается звание чемпиона России?

– Формат Финала шести – не мое дело. Я должен играть. А формат не я выбираю, если приняли такое решение, значит, будем выходить и стараться. Кто фаворит? Сейчас сложно оценивать шансы претендентов. Все участники подошли к финалу на максимуме своих кондиций. Любая команда может преподнести сюрприз. Предсказывать что-то сейчас глупо. Будем стараться побеждать в каждой игре, а там – как получится.

– Следите ли за выступлениями родного «Локомотива-Изумруд»?

– Нет, не слежу – просто не хватает на это времени. У меня игры шли сутки через трое. То в чемпионате России, то в Лиге Чемпионов. Даже в соцсетях с ребятами не общаюсь. Все мысли заняты только «Зенитом».

– Родина встретила вас недружелюбно – снегом и холодом.

– Для Екатеринбурга эта погода характерна. Такая весна-осень мне знакома, поэтому я нисколечко не удивился такой погоде. Но, конечно, было неприятно, что столько снега выпало. Но ничего страшного, мы, где только не бываем, многое повидали.

– Найдете время прогуляться по родному городу?

– На турнире выходных у нас не будет, сейчас нельзя отвлекаться на посторонние вещи. Даже в те дни, когда не будем играть, завтрак, обед, ужин, тренировки и теоретическую подготовку никто не отменит.

– Будут ли на трибунах персональные болельщики Николая Апаликова?

– У меня здесь сестра, племянница, придут друзья. «Зенит» не останется в Екатеринбурге без поддержки, – отметил блокирующий казанского клуба

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий