Камил Гаджиев: Что Мирзаеву, что Емельяненко героями стать будет очень тяжело

Камил Гаджиев: Что Мирзаеву, что Емельяненко героями стать будет очень тяжело

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев рассказал, почему Расул Мирзаев не выступает в рамках турниров проводимых организацией.

«Ситуация вокруг Мирзаева схожа с историей Емельяненко. Надо называть вещи своими именами: у Мирзаева неоднозначный образ. Его до сих пор кто-то считает жертвой правоохранительной судебной системы, а кто-то считает, прямо скажем, убийцей. Мы посчитали, что не стоит радовать одних и огорчать других. Расул это все понимает. Мне кажется, что если человек выходит на ринг, то вокруг него должна быть добрая позитивная аура. Если за тебя болеют, ты будешь побеждать. Пока люди будут против Расула, нечего ему делать на больших российских площадках. Герой в спорте – это человек однозначный. Что Мирзаеву, что Емельяненко героями стать будет очень тяжело. Мы хотим, чтобы на наши турниры приходили отцы с детишками. Чтобы ребята смотрели на парней в клетке и хотели быть похожими на них.

Напомним, что Мирзаева признали виновным в «убийстве по неосторожности» и приговорили спортсмена к двум годам лишения свободы. Поскольку суд зачел срок, который Мирзаев провел в СИЗО с августа 2011 года, приравнивая каждый день, проведенный в условиях ограничения свободы, за два дня, спортсмена, отпустили сразу после оглашения приговора. Что касается Александра Емельяненко-младшего, то в начале апреля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении спортсмена. Боец подозревается в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта у 27-летней Степановой, которая работала в его квартире уборщицей. 

Как тренер промоутер Расула Мирзаева, Гаджиев рассказал о дальнейших планах спортсмена:

«Расул сейчас тренируется, находится в неплохой форме. Недавно выиграл Суперкубок мира по самбо, причем довольно уверенно. Он подписал контракт с американской организацией RFA, которая негласно считается дочкой UFC. Ее основатели – те же люди. Расула не взяли в UFC в силу тех самых известных причин. Мы решили убедить боссов самой престижной организации, что Мирзаев настолько хорош в спортивном плане, что они делают ошибку, не подписывая его. А в RFA он попадет на глаза промоутеров UFC. Первый бой ожидается в июне», - объяснил Гаджиев.



Источник: mkala.mk.ru
Фото: mymma.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий