Экс-президент «Барселоны» перевел крупную сумму на счет дочки чиновника ФИФА

19 апреля 2014 0
Экс-президент «Барселоны» перевел крупную сумму на счет дочки чиновника ФИФА

Сандро Россель, недавно покинувший пост президента «Барселоны», перевел крупную сумму на счет дочери бывшего члена исполкома ФИФА Рикарду Тешейры.

В настоящее время полиция Бразилии разбирается в хитросплетениях цепочки событий «Перевод денег на счет 10-летней Антонии Тешейры – голос члена исполкома ФИФА Рикарду Тешейры за Катар – спонсорский контракт компании Qatar Airways с «Барселоной». Самое интересное во всем этом даже не то, что сегодня состояние 13-летней дочери Рикарду Тешейры Антонии оценивается в 2 миллиона фунтов стерлингов, а то, что перевод на счет девочки в 2011 году, когда проходил выбор страны-хозяйки ЧМ-2022, делал президент «Барселоны» Сандро Россель, пишет The Telegraph.

Сам Тешейра еще в 2012 году покинул исполком ФИФА еще в 2012 году, а недавно переехал в Майми, подальше от бразильской полиции. Что касается Росселя, то он подал в отставку с поста президента «Барсы» после трансфера бразильского нападающего Неймара – эта сделка вызвала большой резонанс в футбольных кругах из-за того, что Росселя обвиняли в махинациях при ее проведении.

Фигуранты «Дела о двух миллионах для девочки» от каких-либо комментариев отказываются, однако адвокаты Тешейры не отрицают факт перевода денег, но заявляют, что он никак не связан с тем, что их клиент отдал свой голос Катару.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий