Илья Авербух: Может Кацалапов и Ильиных снова будут кататься вместе

18 апреля 2014 Фигурное катание 0

Прославленный фигурист не исключает, что сенсационный разрыв пары не что иное, как временный распад, связанный с тяжелым сезоном.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов могут снова сойтись. Такую версию, не лишенную оснований, высказал прославленный фигурист Илья Авербух. И даже привел примеры из прошлого.

«Теперь оба пошли с нуля. В фигурном катании была история распада пары Грищук/Платов. Грищук стала кататься с Платовым, но через полгода он вернулся к ней. И они стали единственными в истории двукратными олимпийскими чемпионами.

Надо отпустить эту ситуацию. Может, это будет настоящая дуэль, когда две пары будут бороться друг с другом. Может, кто-то сойдет, а может, Кацалапов и Ильиных снова будут кататься вместе.

Важно, чтобы все решения были не эмоциональными. Не должно быть так: «Сегодня я хочу это, а завтра – другое». Спортсмены должны понимать, что за их решениями стоят люди, души и даже финансы. Фигуристы тренируются за счет государственных средств, то есть налогов. Они должны понимать, что поддержка зрителей – это не только аплодисменты на трибунах», - сказал Авербух.

 



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий