НХЛ может возродить Кубок мира

Об этом заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн.

Супер - классико Россия – Канада с сильнейшими составами на льду в скором времени снова может стать явью. Национальная хоккейная лига прорабатывает вопрос вернуться к проведению Кубков мира. Раньше он назывался кубком канады и привлекал ведущие сборные. Именно страна кленового листа стала последним обладателем трофея в 2004 году.

 «Вы могли увидеть, что регулярный чемпионат получился очень интересным. Это свидетельствует, что лига очень сбалансирована и все команды конкурентоспособны. Некоторые стартовые серии Кубка Стэнли будут просто невероятными. Не думаю, что мы будем вносить еще какие-то изменения в деление команд по дивизионам, потому что нынешняя система получилась конкурентной и интересной.

С момента, как мы улетели из Сочи, мы не думали об Олимпиаде. Мы уже слышали мнением от некоторых клубов, что игроки вернулись уставшими. Очевидно, что Олимпийские игры внесли свой вклад в чемпионат за счет травм и усталости хоккеистов.

Есть ли у нас планы по возвращению к проведению Кубка мира? Не раз повторяли, что мы заинтересованы в проведении подобного турнира. Обсуждали этот вопрос с профсоюзом игроков. У нас есть четкое понимание, как должен выглядеть турнир, но мы ждем ответа от профсоюза», – заявил Беттмэн.



Источник: triblive.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий