«Кубань» может переехать в Сочи

16 апреля 2014 Футбол 0
«Кубань» может переехать в Сочи

Краснодарская «Кубань» может сменить прописку и переехать из краевого центра в столицу зимней Олимпиады-2014. Об этом пишет обозреватель «спорт-Экспресс» Евгений Дзичковский.

По мнению журналиста, косвенно эту версию подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко, который вчера заявил о переводе в Сочи одного из российских футбольных клубов.

«Сочинская Олимпиада, отгремев, максимально заострила вопрос использования спортивных объектов в мирной, послеолимпийской жизни. Главный из этих объектов - красавец-стадион «Фишт». – пишет обозреватель. – На сегодняшний день ему светят три-четыре матча ЧМ-2018, что для такой арены непозволительно мало. А своей команды в Сочи с некоторых пор нет. Не говоря уж про Адлер, где в реальности расположен «Фишт». … Самым элегантным выходом стало бы создание в Сочи собственной команды. Но эту проблему невозможно решить административным способом. И еще не факт, что возможно каким-либо другим. … И тут вдруг подоспели слухи, подкрепленные теперь министром, о переезде в Сочи другой команды.

Строго говоря, это может быть и не "Кубань". Все-таки «Фишт» начнет работать в штатном футбольном режиме лишь в 2016 году. До этого матчи сможет принимать 10-тысячный «Центральный» имени Славы Метревели, и уровень команды в данном случае не слишком важен.

Переезд в Сочи не «Кубани» , а любого другого клуба, однако, будет выглядеть еще более противоестественно. Главное в этой идее - передислоцировать не только футболистов с тренерами, но и деньги, необходимые для их содержания. Краснодарская команда в этом смысле при хозяине. К тому же без футбола краевой центр не останется: там как на дрожжах растет «Краснодар» Сергея Галицкого», - пишет Дзичковский в сегодняшнем номере «Спорт-Экспресса».



Источник: www.sport-express.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий