Прокурор: Писториус, вы взяли оружие с целью убить невесту

Прокурор: Писториус, вы взяли оружие с целью убить невесту

Прокурор, допрашивая Оскара Писториуса, обвиняемого в преднамеренном убийстве своей невесты Ривы Стенкамп, в очень жесткой форме провел допрос в суде.

«Вы выстрелили четыре раза в дверь, зная, что Стенкамп стояла позади нее. Стреляя, вы кричали, чтобы заглушить ее попытки поговорить с вами, побороться за свою жизнь. Вы взяли в руки оружие с единственной целью - убить ее», – заявил Нел.

Обвинитель поинтересовался у Писториуса, почему тот не дождался ответа Стенкамп, когда услышал шум в ванной и схватился за пистолет. Даже после первого выстрела, который пришелся мимо, Стенкамп явно как-то среагировала, резонно заметил Нел. Паралимпиец ответил: он не крикнул Реве о возможной опасности, а прошептал. Нел возразил, что в этом случае Писториус не мог быть уверен в том, что подруга его услышала, чем поймал спортсмена врасплох. По словам прокурора, после попадания первой пули Стенкамп упала на столик, а Писториус, сориентировавшись на этот звук, взял прицел пониже и выстрелил еще трижды.

На очередной вопрос Нела, намеревался ли он стрелять в «грабителя», Писториус ответил: «У меня не было времени подумать о том, что я хочу сделать». Ответ южноафриканца позволил прокурору заявить: «Линия вашей защиты изменилась. Теперь это не самооборона, а непроизвольное действие. Теперь это «я не знаю, почему я стрелял».



Источник: www.eurosport.ru
Фото: ntv.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий