Фигурист Брайан Жубер: Буду тренироваться в Детройте или России

Фигурист Брайан Жубер: Буду тренироваться в Детройте или России

Трехкратный чемпион Европы по фигурному катанию в мужской одиночной дисциплине француз Брайан Жубер отметил, что подумывает над тем, чтобы взять российское гражданство.

Один из лучших фигуристов-одиночников в новейшей истории француз Брайан Жубер может уйти в парное фигурное катание и выступать под флагом России.  

После Олимпиады в Сочи спортсмен взял паузу на раздумье и пропустил чемпионат мира в японском городе Саитама. В итоге спортсмен принял сенсационное решение сменить дисциплину, после 25-летней карьеры в одиночном катании. Партнершу француз намерен искать среди россиянок.

«Определенности по поводу моего проекта в парном катании еще нет. Я провел переговоры с несколькими потенциальными партнершами, к лету я решу, буду ли продолжать карьеру. Пока у меня два основных варианта, где я буду тренироваться - либо в Детройте, либо в России. Пока я не уверен, понравится ли мне парное катание после 25 лет занятий одиночным. А также не знаю, выдержу ли я физически этот вид фигурного катания - все-таки боли в спине меня беспокоят регулярно. Если я и буду кататься в паре, то недолго - два-три года, не больше.

Жубер добавил, что в будущем, после окончательного завершения спортивной карьеры, как и планировал, собирается заняться тренерской работой.

Отметим, что Жубер является первым европейским фигуристом, выполнившим три прыжка в четыре оборота в одной программе. 



Источник: www.lanouvellerepublique.fr
Фото: http://tv.eurosport.ru/olympic-games/sotchi-2014/2014/storynews_sto3015690.shtml

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий