Максим Михайлов: Обидно, что не будет в плей-офф

Максим Михайлов: Обидно, что не будет в плей-офф

Лидер казанского «Зенита» Максим Михайлов разочарован отменой плей-офф в чемпионате России.

– Обидно, что не будет плей-офф. Дело даже не в том, что у нас теперь не будет преимущества своей площадки. Просто полуфинальные, финальные серии плей-офф – это украшение сезона. У нас ведь самая сильная лига в мире. Поэтому такие противостояния дарят болельщикам зрелище, способствуют популяризации волейбола в стране. Сейчас это зрелище будет урезано до нескольких матчей «Финала шести».

– С другой стороны, в одной-единственной игре «Зениту» победить «Белогорье», а именно такой финал все предвкушают, должно быть проще.

– Это взгляд со стороны. На самом деле при любом формате возможно абсолютно все. Это же чемпионат России! Но мы в «Зените», подчеркну, очень хотели бороться за золото в сериях до трех побед.

– Как вам выбор места проведения «Финала шести»?

– Главный плюс: Екатеринбург – на сто процентов нейтральная площадка для всех участников. Это касается и часового пояса, и зала, в котором никто еще не играл.

– Кто может вмешаться в ваш с белгородцами спор за золото?

– Да кто угодно. Понятно, что раз у Белгорода в составе есть Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский, которых смело можно включать в сборную мира, то эту команду воспринимают как фаворита. Но и новосибирский «Локомотив», и московское «Динамо» в этом сезоне доказывали готовность биться с нами и белгородцами как минимум на равных. А разве можно сбрасывать со счетов «Губернию», «Югру», «Факел»? Нет, предстоящий «Финал шести» способен подарить болельщикам любые сюрпризы, – цитирует Михайлова «Спорт-Экспресс».



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий