Писториуса на суде обвинили в фальсификации доказательств

Писториуса на суде обвинили в фальсификации доказательств

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, застреливший 14 февраля прошлого года свою подругу, вновь начал давать показания в суде, который проходит в столице ЮАР – Претории.

На вопрос обвинителя, почему он не предупредил Реву о возможной опасности, спортсмен заявил, что думал, она в постели, а за дверью находится грабитель. «Не крикнул о возможной опасности, а «прошептал». Опасаясь, несколько раз выстрелил, не переставая кричать. «Я стрелял не в Реву, я стрелял в дверь. Я услышал шум и подумал, что на меня набросятся преступники. Я стрелял из страха», - сказал легкоатлет. Обвинитель возразил, что в этом случае Писториус не мог быть уверен в том, что подруга его услышала.

Соседи Писториуса заявляли, что слышали не только выстрелы, но и женские крики. Писториус объяснил, что в панике он кричал очень высоким голосом, который окружающие могли принять за женский.

Напомним, что, вернувшись домой, Писториус выстрелил в свою невесту Риву Стенкамп, по его словам, приняв ее за грабителя. Обвинение же настаивает на преднамеренном характере убийства, называя в качестве основного мотива ревность. Писториус, еще будучи ребенком, потерял обе ноги. Тем не менее, он смог добиться результатов в легкой атлетике и оспаривал право выступать вместе с полноценными атлетами в Лондоне на Олимпиаде, а не Паралимпиаде, что с успехом и проделал.



Источник: interfax.ru, theguardian.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий