Илья Авербух: Кацалапов хочет уйти – следовательно, поведение Ильиных было как минимум не идеальным

Илья Авербух: Кацалапов хочет уйти – следовательно, поведение Ильиных было как минимум не идеальным

Известный в прошлом фигурист, а ныне хореограф Илья Авербух высказался на счет распада пары Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Напомним, что пара Ильиных/Кацалапов распалась по инициативе партнера. Никита уже подал заявку в федерацию фигурного катания с просьбой разрешить ему кататься с Викторией Синициной, Елена же готовится выступать с Русланом Жиганшиным.

– Илья, насколько неожиданным для вас стал распад пары Ильиных – Кацалапов? Или вы предполагали, что нечто подобное может случиться, по косвенным признакам?

– Нет, все случилось очень неожиданно. У меня был определенный шок. Но когда первые эмоции уходят и ты понимаешь, что проблема у них существовала, она зашла достаточно далеко… Ее так или иначе нужно было решать. Лена и Никита докатались до конца олимпийского цикла. Они очень достойно выступали на Олимпиаде, добились многого из того, что планировалось. И новый олимпийский цикл начинают порознь. Если абстрагироваться от эмоций, то время, место и способ разрешения накопившихся противоречий –  все было выбрано правильно.

– Вы называете время и место оптимальным. Но с другой стороны –  пара только начала завоевывать авторитет, оправдывать ожидания, сопровождавшие их давно. И вдруг – падение на взлете. Насколько неразрешима их проблема?

– Работа в паре, помимо таланта,  подразумевает и вопрос взаимоотношений. Потому что вы очень много времени вынуждены проводить вместе. Насколько я понимаю, у Лены и Никиты претензии друг к другу скорее не профессионального характера. Тут явно внутренний конфликт, как это бывает, например, в семье. Есть ли смысл в таких случаях говорить: «Нет, вы все равно помиритесь и живите вместе…»?  Ради чего? Не лучше ли просто сказать спасибо ребятам и их тренеру Морозову? Если Кацалапов до такой степени не хочет кататься с Ильиных, значит, не может быть, чтобы Елена совсем не была в этом виновата. В конфликтах никогда не бывает так, что виноват только один человек, а второй совершенно ни при чем. От добра добра не ищут. Никита хочет уйти – следовательно, поведение Лены было как минимум не идеальным. Кацалапов принимает свое мужское решение – разумеется, у него есть веские основания. Перед Колей Морозовым за то, что он сделал для этой пары, хочется снять шляпу. Но и его я не вижу в роли пострадавшего. У него будут другие предложения. Он просто идет дальше.



Источник: www.sovsport.ru

Комментарии

Светлана 15 апреля 2014, в 12:20
А мне кажется потусуются, потусуются до 31 мая, а потом всё вернётся на прежние места. Никита с Леной, Руслан с Викой.

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий