Директор академии «Барселоны»: Дети просили привезти их в Казань

12 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Директор академии «Барселоны»: Дети просили привезти их в Казань

После матча «Рубин» – «Барселона» координатор в области детско-юношеского футбола каталонцев Альберт Пуч пообщался с корреспондентом спортивной редакции KazanFirst.

Синьор Пуч своими глазами видел, как его подопечные 1999 года рождения в стартовом матче мемориала Гильмуллина разгромили казанский «Рубин» (4:1), но начал беседу не с комментария игры, а с воспоминаний.

– В прошлом году мы уже играли в Казани. Все было великолепно! И организация, и отношение к нам, и уровень команд. В этом году дети буквально просили привезти их Казань, и вот мы здесь. В прошлом году мы играли в манеже, а сейчас на улице. Пока на небе солнце – для нас нет проблем.

Что касается матча, то господин Пуч не стал делать акцента на крупной победе «Барселоны».

– Мы изначально планировали завладеть преимуществом, но дебют встречи пошел не так, как нам хотелось. К середине тайма, когда мы взяли мяч под контроль, сразу все стало в порядке.

- Понравились игроки под 11-м и 17-м номерами? (Именно из-за них «Барселоне» запретили совершать трансферы. - Прим. ред.) В таком возрасте каждый игрок – загадка. Через год может выстрелить кто-то другой, и, возможно, именно он попадет в основной состав «Барселоны». Из той команды, что приехала в Казань, 70 процентов каталонцы, остальных наша селекционная служба отыскала в юном возрасте, и сейчас они играют в нашей академии и живут в нашем интернате.

Завтра «Барселоне» предстоит сыграть с «Краснодаром» – единственной командой, которая на прошлогоднем турнире отобрала очки у испанского клуба, завершив матч группового этапа с ними вничью. В финале «Краснодар» также добился ничьей, но уступил в серии пенальти.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий