Всеволод Елфимов: Будем молиться, чтобы наши выиграли

11 апреля 2014 Хоккей, Барс 0
Всеволод Елфимов: Будем молиться, чтобы наши выиграли

Перед возобновлением полуфинальной серии плей-офф МХЛ «Барс» - «Спартак» корреспондент спортивной редакции KazanFirst попросил куратора молодежных команд структуры «Ак Барса» Всеволода Елфимова оценить шансы соперников.

- Всеволод Александрович, какие у Вас ожидания от возобновления полуфинальной серии «Барс» - «Спартак»?

- Упорной борьбы. Команды примерно равны по своему уровню. Но все же отмечу, что наш клуб выступает очень достойно. В Казани прекрасно подобранный состав, ребятапоказывают неплохую игру под руководствомхорошего тренерского штаба. Ивсе теперь зависит от частностей. Вопрос выигрыша будет во многом решать игровая дисциплина. Нельзя удаляться и делать грубейших ошибок.

- После вылета «Ак Барса» и «Нефтяника» на ранних стадиях плей-офф, все лучшие молодые игроки присоединились к «Барсу». В связи с этим, именно казанцев причисляют к фаворитам в борьбе за кубок Харламова. Вы разделяете мнение специалистов?

- Да, согласен. Но это естественный процесс. В молодежном хоккее у всех команд всю жизнь так было. Взрослые вылетают – молодежь набирается игровой практики. Для них сейчас это очень важно. В команде мастеров молодые не имеют возможности столько времени владеть шайбой на высоком уровне. Иногда большое напряжение очень полезно. Много игрового времени – пойдет на пользу.

- А отсутствие Альберта Яруллина сильно скажется на оборонительных построениях «Барса»?

-Конечно, скажется. Яруллин это один из лучших защитников в молодежном хоккее. Он уже прекрасно себя зарекомендовал на взрослом уровне. Но будем надеяться на лучшее, и молиться, чтобы наши выиграли.

- Во многом, это будет зависеть и от игры вратаря «Спартака» Игоря Шестёркина. Вы согласны, что именно этот голкипер лидер сегодняшней молодежки «красно-белых»?

-Шестёркин имеетпрактику иво взрослом хоккее. Что тут сказать? Играет парень хорошо. Но наши тренеры изучили его игру и знают его сильные и слабые стороны. И будут стараться подобрать ключи к его воротам.

- В тоже время лидера «Барсов»Владимира Ткачева в прошлом матче перевели в третье звено. Как Вы считаете, оправдано ли это тренерское решение?

-Это вопрос к тренерам. Лопушанский видит игру по-своему, зачем влезать в его работу?  Если он считает правильным поступить так, значит так и должен поступать. Спрашивают ведь с тренера, и виноватым, если что, он останется.

- И все-таки, можно поинтересоваться Вашим прогнозом на исход серии?

- Я не хотел бы загадывать, сколько будет матчей, но считаю, что мы должны победить.

 

 

 



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий