«Девочка в красном пальто». Липницкая оставит знаменитый образ

«Девочка в красном пальто». Липницкая оставит знаменитый образ

Известный в прошлом фигурист, а ныне хореограф и продюсер шоу на льду Илья Авербух рассказал, как появился самый известный образ Юлии Липницкой, а также заявил, что в этом месяце она откатает данную программу в последний раз.

- Мы планируем продолжить работу с Юлей, ищем музыку, занимаемся подготовкой программы в этом сезоне. Что такого есть у тренера Липницкой Этери Тутберидзе? Ее плюс в том, что у нее очень сильная группа. Вокруг той же Юлии Липницкой на тренировках катаются две-три сильные девочки, которые ее подгоняют. То же самое в мужской команде. Талантливый юноша Адьян Питкеев, с которым мы планируем работать и сотрудничать – подгоняет Воронова, например. И это правильно: тренер сам не может без конца подгонять. А для спортсмена очень важна мотивация. Если он видит, что рядом с ним сделали каскад - то напряжется и сделает тоже, - сказал Авербух.  

- Илья, откройте секрет, откуда взялся образ девочки в красном пальто? Я почему-то не верю, что все придумала сама Юля...

- Конечно, не сама. Юлия самостоятельно выбрала музыку. А образ и хореографию создавали специалисты. Раскрою маленький секрет. Когда я придумывал образ этой программы, то не думал ни о какой девочке в красном пальто. Я представлял просто одну из девочек, которая идет по пути в никуда (Думаю, объяснять не надо, мы прекрасно знаем, о чем фильм). Я рассказывал эту историю. И моей главной задачей как хореографа было сделать так, чтобы рассказ продолжался и, несмотря на прыжки и вращения спортсмена, внимание зрителя к истории не ослабевало. Кроме того, я хотел, чтобы программа не была страдательной. Я придумал такой прием: сама Юля должна была быть очень отстраненной. Она как бы находилась над ситуацией. А зрители, зная, что это ее последний танец - глядя на отрешенную Юлю - переживают еще больше. И в этом была задумка. А уже красное пальто - это выбор художника по костюмам. И все сложилось.

- А в будущем мы увидим девочку в красном пальто?

- Эта тема уже закрыта, но в последний раз Юля откатает эту программу 27 апреля в Москве во время моего шоу. Вместе с ней выступит созвездие чемпионов. В том числе - молодые. Известный Максим Ковтун, еще не известный, но талантливый Адьян Питкеев, оставшаяся целой пара Соловьев-Боброва, словом, весь цвет.

Источник: vm.ru
Фото: РИА-Новости

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий