Союз конькобежцев Эстонии: Россияне заметили, что у нас сильная пара и решили разбить ее

В Эстонии нашли неожиданную причину перехода фигуристки Натальи Забияко под знамена российской сборной.

Генеральный секретарь Союза конькобежцев Эстонии Гуннар Куура прокомментировал переход фигуристки Натальи Забияко в сборную России. Там спортсменка будет выступать в тандеме с Юрием Ларионовым

 «Россияне, видимо, заметили, что у нас складывается сильная пара, и решили разбить ее, сделав предложение фигуристке. А может быть, они просто ищут новую партнершу для своего оставшегося без напарницы фигуриста.

Забоев – спортсмен с очень большими амбициями, который очень прямолинеен в высказываниях. Например, 19-е место на чемпионате мира Забоева не устраивало, однако, ошибки там были допущены отнюдь не им, а именно Забияко!

Наталья вместе с отцом приходила к нам в союз, и после разговора с ними сложилось впечатление, что смена страны не является для них чем-то особенным. Отец приводил пример, что и в футболе игроки переходят из клуба в клуб. Они вообще путают выступления на уровне клубов и представление страны на чемпионатах», – приводит слова Кууры Sports.ee.

Напомним, что после сочинской Олимпиады Юрий Ларионов объявил о распаде пары с Верой Базаровой. И успел представить спортивной общественности новую партнершу Наталью Забияко. Сейчас эстонская сторона намерена просить полуторагодовой дисквалификации фигуристки за смену спортивного гражданства. Ларионов уже отметил, что готов ждать все это время. 



Источник: Sports.ee

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий