Ринат Билялетдинов: Нужно извлекать пользу из поражения

6 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Ринат Билялетдинов: Нужно извлекать пользу из поражения

После поражения от «Зенита» со счетом 2:6 наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов в микст-зоне стадиона «Петровский» ответил на вопросы журналистов.

— Ринат Саярович, почему «Рубин» все-таки дал добро на участие Рондона?
— Были договорённости, и клубы пошли навстречу друг другу. Нам предложили участие и Могилевца, и Рондона. Но, в отличие от Рондона, Паша немного перегорел. От избытка желания он сегодня был не в своей тарелке.

— Отсутствие Рыжикова сильно сказалось на игре?
— Нестеренко сыграл нормально, и мы его поддержим. Один его сэйв был великолепный. Он достал тяжелейший мяч после удара Тимощука.

— Есть ли у вас какие-то претензии по пенальти?
— Не смотрел подробно, но, конечно же, есть. По первому – Кверквелия пошёл в подкат не в ноги соперника, но наткнутся на них. Если он укладывался на газон, а оппонент споткнулся – это не всегда пенальти. Второй пенальти я видел издалека. Наш игрок поздно среагировал, ему не хватило шага.

— Как такое крупное поражение может сказаться на команде психологически?
— Такие поражения всегда тяжело переживаются. Нужно пережить и держать удар. Тем более, был момент во втором тайме, когда казалось, что из 2:1 мы сможем сделать счет 2:2. Но непонятные потери мяча обернулись контратаками. Ребятам сказал, что за основу нужно взять этот кусочек второго тайма. Потому что сонное состояние глубокой обороны в первом тайме себя не оправдало – мы оборонялись, а в атаку не спешили.

— С чем это связано?
— Какая-то скованность была, несвойственная нам. Не допускаю мысли, что довлел статус соперника. Надо спокойно поговорить с ребятами, что помешало. В перерыве мы постарались внести коррективы и чуть разбудили. Вроде и борьба за инициативу пошла с переменным успехом. Но вот эта организованная нами же встречная контратака в наши ворота, когда мы владели мячом на чужой половине поля при счете 2:1… Мы допускали, что, желая отыграться, невольно будем раскрываться. Мы растягивали построения команды, и «Зенит» мог бы ими воспользоваться. Но сидеть при 0:2 и ждать свистка… Ну, было бы 0:3 или больше. Конечно, зная итоговый счет, это было почетнее, но мы хотели отыграться.

— Если бы Рондон играл за «Рубин», вы могли сыграть сильнее?
— Есть шутка про бабушку и про дедушку, которую я озвучивать не буду. Очень многое зависит от партнеров. Нападающий раскрывается при классных исполнителях и подносчиках снарядов. Надо признать, что «Зенит» на любой позиции более качественно выглядел. На данном этапе многое зависит и от психологии.

— Марко Девич уже не первый матч проводит невзрачно. С чем это связано?
— У него нет базовой функциональной подготовки. Все знают, какие перипетии происходили на Украине. Его подготовка была скомкана, и весь этот переход наверняка сказался психологически. Запаса прочности ему тоже чуть не хватает.

— Что из этого поражения можно извлечь?
— Нужно из поражения извлекать выгоду и пользу. Как правило, есть два пути: «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает» или же перебороть это состояние, подниматься и двигаться дальше. Мы сторонники второго пути. Здесь и характер, и формирование другого психологического состояния игроков. Мы сторонники более открытого футбола, но, разумеется, нужен баланс. Можно в отдельных матчах практиковать более закрытый футбол, и я навлеку на себя шквал критики такими словами, но нам не хочется окапываться в свой штрафной. Хочется играть так, как мы играли начало второго тайма. Я считаю, что это лучше, чем если бы мы сидели дальше, сохраняя счет 0:2 и ждали конца матча.



Источник: www.rubin-kazan.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий