Сергей Козко: Если даже «Рубин» проиграет, Нестеренко никто не осудит

4 апреля 2014 Футбол, Рубин 0

Тренер вратарей молодёжной команды «Рубина» Сергей Козко отметил, что Юрию Нестеренко будет дебютировать куда легче, чем, если бы это пришлось делать при родных трибунах в Казани. 

«В дисквалификации Сергея Рыжикова есть как минимум один плюс. Выпал шанс для молодого вратаря Юрия Нестеренко, который, по всей видимости, и сыграет против «Зенита». В этой ситуации Юра должен чувствовать себя раскрепощенным, не должен себя накручивать. Его задача выйти и отыграть. Уверен, в гостях ему должно быть даже проще, чем дома. Во-первых, не будет давления своих трибун и боязни ошибиться перед своими болельщиками. Во-вторых, наверняка у ворот «Рубина» будет много игры, и молодой вратарь будет постоянно в работе. Так будет проще держать себя в тонусе на протяжении всего матча. В третьих, если даже «Рубин» проиграет, его никто не осудит. На Юру ничего не должно давить. Да, периодически он приходит к нам на тренировки дубля. Могу сказать, что с вратарской психологией у него все нормально. Парень с хорошей игрой ногами, оснащён технически. Другое дело, игровой практики у него было в последнее время немного. Но, думаю, всё должно быть нормально. Ему уже не 17 лет. У него есть опыт, в том числе в ФНЛ. У каждого человека в жизни выпадает шанс. Для кого-то один раз, для кого-то больше. У Юры как раз наступает такой момент в карьере», - сказал Козко.

Напомним, что матч «Зенит» - «Рубин» состоится в воскресенье, 6 апреля. Стартовый свисток на «Петровском» прозвучит в 13:30 по московскому времени. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на каналах «Спорт Плюс», «Наш футбол» и федеральном НТВ.



Источник: www.rubin-kazan.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий