Михаил Прохоров: Все узнаете 20 мая

Олигарх Михаил Прохоров может сдержать обещание, данное перед Олимпиадой в Сочи

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров может отказаться от переизбрания на свой пост на следующих выборах.Срок его полномочий истекает через полтора месяца.  20 мая должна состояться конференция, где и будет решаться будущее этого вида спорта.

Напомним, перед Олимпиадой в Сочи Прохоров отмечал, что не станет переизбираться, если наши биатлонисты не принесут в копилку 2 золотых медали. По итогам выступлений спортсмены завоевали золото, два серебра и бронзу.

«Все узнаете 20 мая, когда пройдет отчетно-выборная конференция. У нас все пройдет в соответствии с уставом СБР и российским законодательством. Сейчас наша задача – сформировать тренерский штаб сборной России. Этот процесс мы должны завершить до конца апреля» - не внес ясности глава СБР Михаил Прохоров.

Не будут подавать заявки на вакантный пост и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, а также экс-глава союза биатлонистов Александр Тихонов, которого Прохоров сменил на этой должности в октябре 2008 года. По одной из версий, фаворитом в предвыборной гонке считается олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова. 



Источник: allsportinfo.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий