Татьяна Волосожар: Я не хочу лезть в политику

Олимпийская чемпионка в парном фигурном катании Татьяна Волосожар, высказала свое мнение о происходящих события на своей малой родине Украине, а также рассказала будут ли они с Максимом Траньковым продолжать совместные выступления

- Татьяна, когда вы приняли решение о продолжении спортивной карьеры?

- Мы с Максимом и раньше говорили, что будем продолжать кататься после Сочи. Может, просто не все сезоны, ведь планов очень много и не все они связаны со спортом. Не исключаю, что у нас будут перерывы. В следующем сезоне планируем выступить на этапах Гран - при, возможно поедем и  на более серьезные турниры - чемпионаты Европы и мира. Более точно о наших планах я пока рассказать не могу.

- Задумки новых программ уже есть?

- Есть идеи, которые скоро начнем воплощать в жизнь. В мае отправимся в США на постановочный сбор. Скорее всего, программы нам будет ставить Николай Морозов.

- Как вы относитесь к решению вашей соотечественницы, выступающей сейчас под флагом Германии,  пятикратной чемпионки мира Алены Савченко продолжить спортивную карьеру в паре с французом Бруно Массо?

- В этой ситуации мне больше всего жаль ее партнера Робина Шолковы. Вместе с Аленой он мог бы зарабатывать неплохие деньги в шоу, но, если Савченко что- то решила, то ее не переубедить. Могу пожелать ей успеха. Она встала на нелегкий путь.

- После Игр в Сочи, некоторые пары завершили карьеру, какие -то распались. Как на этом фоне вы расцениваете свои шансы на победы?

- Такие процессы происходят после каждой Олимпиады. В принципе у нас с Максимом хорошие шансы остаться на топовых позициях в ближайшие четыре года.

- Ваш тренер, Нина Мозер, заявила нам: пара Юрий Ларионов и Вера Базарова распалась. Вы, наверное, уже знаете его новую партнершу?

- Пока мне это не известно. Просто знаю, что Нина Михайловна сказала: с Верой они больше не будут работать.

- В вашей группе в прошлом сезоне была жесткая конкуренция, вы как-то признались, что Ксения Столбова и Федор Климов не дают вам расслабляться. А раньше вы тренировались в таких условиях?

- Когда я выступала за сборную Украины, у меня был похожий опыт. Мы тренировались в одной группе с Аленой Савченко, постоянно соперничали, тянулись друг за другом. Это, кстати, очень хорошо помогает во время соревнований.

- Во время Игр в Сочи на Украине начались всем известные события. Вы следили за тем, что происходит на Майдане, и как смогли справиться с волнением во время выступлений?

- На катании это ни как не отразилось. Я стараюсь обо всем забывать во время выступлений. Конечно, я слежу за всеми событиями в Украине, ведь все родственники живут там. Мама часто приезжает ко мне в Москву. И если вдруг, допустим, введут визовый режим, это будет очень плохо.

- За выборами президента следить будете?

- Знаете, я не хочу лезть в политику.

 



Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий