Адвокат потерпевшей в деле Емельяненко: я уверен в победе на суде на 100 %

2 апреля 2014 0

Адвокат потерпевшей Алексей Карабанов уверен, что спортсмену не удастся снять с себя обвинения в изнасиловании, а вопрос его поимки лишь дело времени

- Информации о том, что он объявлен в розыск, у меня нет. Вполне вероятно, что следователь мог это сделать, Но на данный момент такой информации у меня нет.

- Он не пытался как-то выйти с вами на связь, чтобы договориться с потерпевшей?

- Никаких выходов ни на меня, ни на Полину не было. По большому счету, договариваться с нами бесполезно. Мы намерены идти до суда, чтобы Емельяненко понес законное наказание. Договариваться мы с ним не будем ни при каких условиях.

- Как вы оцениваете перспективы своей победы в суде?

- Я уверен в этом на 100%, поскольку уголовное дело возбудили лично в отношении него. А зная процедуру, скажем так, нашей системы доказывания, если уголовное дело возбудили в отношении человека и он имеет статус подозреваемого, то я думаю, что следствие понимает весь спектр имеющейся доказательной базы. Думаю, что дело обязательно уйдет в суд, и там будет вынесен приговор.

- Не опасаетесь ли вы, что он скроется?

- Скрыться он может, конечно. Но это вопрос времени. Если он будет объявлен в федеральный розыск, в Интерпол, то его рано или поздно все равно поймают.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Александр Емельяненко объявлен в розыск. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Сам Емельяненко отрицает свою вину. Адвокат бойца отметил, что спортсмен не отрицает, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной, но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий