Илья Авербух: Мир полюбил Липницкую не только за косички и светлые глаза

Илья Авербух: Мир полюбил Липницкую не только за косички и светлые глаза

Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух, выступавший в паре с Ириной Лобачевой, подвел итоги выступления Юлии Липницкой в сезоне, последним стартом которого был чемпионат мира в Саитаме. Напомним, что россиянка завоевала серебряную награду первенства.

— Если бы Юлия Липницкая не упала с прыжка в произвольной программе, она могла бы обогнать Мао Асаду?
— Тут я солидарен с Юлией. Думаю, что на родине Асады россиянке просто так не отдали бы золото даже при идеальном прокате.

А Юля в этом сезоне стала буквально символом женского одиночного фигурного катания. А иногда это важнее всех медалей и титулов. Она покорила мир своей непосредственностью, чистотой. Причем мир полюбил ее не только за косички и светлые глаза, а за высокий профессионализм.

Она исполняет сложнейшие элементы, в ее активе сложнейший набор прыжков. Работать с Юлией – огромное удовольствие. Мы уже сейчас думаем над тем, какие образы и музыку выберем в следующем сезоне. Но в этом году было стопроцентное попадание, если говорить о постановках. Надеюсь, она будет радовать всех нас и дальше.

— Откуда у Юли, 15-летней девочки, силы после таких сложных Олимпийских игр? 
— Она настоящий боец. Олимпиада сделала из Юли другого человека. Она нашла в себе и силы, и мотивацию тренироваться, готовиться, вновь выйти на лед. Это еще раз говорит о ее высоком спортивном профессионализме. Короткую программу Юлечка откатала, что называется, на разрыв аорты.



Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий