Рекордсмен Европы провел в Казани мастер-класс для юных легкоатлетов

Мастер-класс перед большими стартами – ежегодная традиция Всероссийских соревнований «Шиповка юных». В этом году поделиться опытом с участниками легкоатлетического турнира согласились заслуженный мастер спорта и четырехкратный обладатель кубка Европы Ирина Вострикова и мастер спорта международного класса и обладатель двух действующих рекордов Европы Александр Порхомовский.

Сначала около полусотни юных легкоатлетов ждала легкая разминка, уже после участников поделили на группы и отправили на дорожку. Там в конкурентной борьбе и под зажигательную музыку был дан старт на 50 метров в режиме нон-стоп и с постоянными комментариями наставников. Все занятия уложились в сорок минут. Все это время заслуженные тренеры держали связь со своим временным подопечным по радио-микрофону, внося коррективы в действия молодых спринтеров. А за бровкой действующие тренеры старались конспектировать ход тренировок и находить для себя новые упражнения и подходы.

«В этих мастер-классах можно почерпнуть что-то новенькое, – делится впечатлениями после обмена опытом Ирина Вострикова. – Когда работает один тренер глаз замыливается. А здесь есть взгляд со стороны и новые упражнения. Было интересно поработать в тандеме с Порхомовским. У нас разные школы. Я была многоборкой, а он спринтером. И в своем деле он ас. Если провести несколько таких занятий с Александром, было бы очень эффективно».

Напомним, что всероссийские соревнования «Шиповка юных» продлятся в Казани до 30 марта. Первые победители «шиповки» были определены вчера. С результатами вы можете ознакомиться здесь



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий