Экс-спортивный директор «Рубина» и лидер «Севастопольских» Рустем Сайманов освобожден досрочно

25 марта 2014 Футбол, Рубин, Прочее 0

Экс-спортивный директор «Рубина» и лидер «Севастопольских» Рустем Сайманов выйдет на свободу по УДО. Сегодня Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Рустема Сайманова

Напомним, Сайманов был приговорен к 8,5 годам заключения за убийства.

«Ходатайство Сайманова об условно-досрочном освобождении удовлетворено», - сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» помощник председателя Медведевского райсуда Марий Эл Лариса Комарова во вторник.

Ранее Сайманов не один раз пытался выйти на свободу по УДО, однако все предыдущие попытки не венчались успехом.

Спортивный директор ФК «Рубин»(с 2006 по 2008 годы), Сайманов (кличка Сайман) являлся одним из лидеров казанской банды «Севастопольские».

19 сентября 2011 года Верховный суд Татарстана признал Сайманова виновным в совершении умышленного убийства семи человек по предварительному сговору группой лиц и опасным для жизни многих людей способом (ст. 102 п.п. «д, з, н» УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах) и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В июне 2013 года Советский районный суд Марий Эл изменил Р.Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Группировка «Севастопольские» была создана летом 1992 года Ленаром Речаповым - главарем казанских ОПГ «Слобода» и «Борисково». Он проживал с семьей в московской гостинице «Севастополь», являясь одним из ее учредителей, откуда и пошло название банды.

В группе объединились руководители и участники нескольких казанских группировок («Низы», «Грязь», «56-й квартал», «Бригада «Ильфатея», «Чайники» и другие) для устранения членов противоборствующих группировок, в частности, «Жилка» и «Новотатарские».

Судом была установлена причастность членов банды к убийствам 20 человек, совершенным с 1992 по 1996 годы.

11 «севастопольских» были осуждены на сроки от 6 до 11 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, еще один получил 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет.



Источник: www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий