Юлия Липницкая: «Я должна выйти на лед, объявить, что уверена в себе и, мол, дайте мне сразу медаль?»

Юлия Липницкая: «Я должна выйти на лед, объявить, что уверена в себе и, мол, дайте мне сразу медаль?»

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях фигуристов Юлия Липницкая отметила, что чемпионат мира в Японии не может быть рядовым.

- Понятно, что на предстоящем чемпионате мира будет сложнее выступать после напряженного олимпийского старта. Какую цель вы ставите перед собой сейчас?

Юля: Конечно, хочется отыграться за свое пятое место в личном турнире на Олимпиаде, постараться не совершать допущенных ошибок.

Тренер: Мы отлично понимаем, что чемпионат мира пройдет в Японии. И Мао Асаде, у которой не сложилась Олимпиада, наверное, будет многое прощаться. Ну а где еще не прощать, как дома? И Юля правильно сказала, что для нас самое главное просто скатать свои программы и посмотреть, чего это стоит.

- Вы меняли что-то в программе?

Тренер: Может быть, на чемпионате мира попробуем усложнить вращения. Даже для меня, привычного человека, новые вращения Юли выглядят очень необычно. Обидно, что за такие вращения мы получаем те же баллы, что и соперники. Если, допустим, им ставят плюс три, то у нас должно быть плюс пять. Ну да ладно, мы это делаем для образа программы, зрителей.

- Юля, олимпийская медаль придаст вам уверенности на чемпионате мира? 

Юля: Нет.

- Олимпиада для вас рядовые соревнования?

Юля: Нет, не рядовые. Но какая связь? Получается, что я должна выйти на лед, объявить, что уверена в себе и, мол, дайте мне сразу медаль? За прошлые заслуги медали не получают.

Читайте также: 

Вазген Азроян: «Ковтуна ничто не должно отвлекать. Об истории с Плющенко все забыли»



Источник: fsrussia.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий