Сергей Гимаев: «У «Ак Барса» нет ни одного конструктора игры»

19 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев отметил, что и в казанском «Ак Барсе», и в московском «Динамо», завершивших борьбу за Кубок Гагарина в первом раунде плей-офф, назрела пора перемен. 

- Победу «Сибири» над «Ак Барсом» можно назвать исторической?
– Историческая для Новосибирска. Команда сыграла так, как должна была: на пределе, правильно и надёжно. Не выдумывают ничего лишнего, играют «каждый с каждым». А стиль, который проповедовал «Ак Барс», оказался неконкурентоспособным. И вообще у Казани большие проблемы с организацией игры в нападении. 
– Почему в «Ак Барсе» не заиграли Петружалек и Миловзоров?
– Не понимаю. Почему Госса не заиграл? Дарзиньш? Скачков? Стэплтон? Впечатление, что всей команде вдалбливают, что надо думать об обороне. После ухода звена Морозов – Зиновьев – Зарипов большинства в команде вообще нет. Почему не играет Петружалек? Пример Мозякина, которого ставили в сборной с людьми, с которыми невозможно играть в пас, показателен. Так и Петружалек. Сделайте звено с игроками, которые понимают друг друга. Вот посмотрите на Уфу — там три центра, умеющие играть в пас, конструкторы игры! Кайгородов, Макаров и Зиновьев. У «Ак Барса» нет ни одного конструктора игры. Я понимаю, что таких игроков мало, ну надо что-то делать, а не бороться в углах и бежать на пятак. Это огромные проблемы у «Ак Барса». Я всё время провожу параллели между Казанью и сборной, где игроки тоже всё время должны были думать об обороне.
– В «Ак Барсе» назрело время перемен?
– Насколько это просто? Конечно, кого-то пригласят, но по большому счёту им нужно целое звено первоклассных снайперов, которые играют в хоккей. А где их взять? Их в стране нет! Билялетдинов такое говорил про сборную, куда была возможность приглашать ребят из НХЛ. И всё равно у него выбора не было. А как в один клуб набрать? В «Ак Барсе» точно наступило время перемен и, наверное, в московском «Динамо».



Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий