Александр Юдин: «Билялетдинов — великий тренер, просто у него не получается общение со звездами»

18 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0

Тренер ХК ВМФ Александр Юдин объяснил проигрыш сборной России на Олимпийских играх те, что игроки сели на шею Билялетдинову.

— Что можете сказать про «Ак Барс», который не смог пройти в следующую стадию плей-офф. Газеты только и пишут, что тактика Билялетдинова устарела, что это хоккей XIX века..
— Я даже дискутировать с некомпетентными людьми не собираюсь. Билялетдинов — великий тренер, просто у него не получается общение со звездами. Он их жалеет. Во время локаута в «Ак Барс» приехали одни звезды: Ковальчук, Лекавалье, Ковалев... И ничего не получилось. И на Олимпиаде то же самое. Просто Билялетдинов очень культурный человек, и маститые игроки его не слышат.

— То есть они ему на шею садятся?
— Конечно.

— Такая рабочая команда, как, например, «Динамо», для него то что надо?
— Кто вам сказал, что в «Динамо» нет звезд? Просто их звезды простые ребята: могут и полы помыть, и за картошкой сходить. А вообще, человека, забившего решающий гол на Олимпиаде или чемпионате мира, еще можно хоть как-то назвать звездой. А так, по идее, у нас звезд нет. Есть просто хоккеисты с большими деньгами, которые сами себя таковыми считают. На самом деле звезды все на небе, а еще на свитерах, что висят под сводами ледовых арен.



Источник: www.sportsdaily.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий