Владимир Букиевский: «Карпину до тренера топ-клуба еще учиться и учиться»

14 марта 2014 Футбол 0

Экс-футболист «Спартака» Владимир Букиевский прокомментировал последние результаты «красно-белых».

Напомним, что команда Валерия Карпина уступила «Тереку» в чемпионате России, а затем сенсационно проиграла «Тосно» в Кубке страны.

– В «Спартаке» нет лидера, который бы мог показать пример самоотверженности и за которым бы пошли партнеры.

Если судить по матчам с «Тереком» и «Тосно», и лидера нет, и сама команда – средненькая какая-то и серенькая. И по набору игроков, и по их неумению бороться.

Дорогостоящие легионеры играют без души. Наши, русские ребята, впрочем, тоже. Обещают в клубе который раз уже и игру, и результат, а все по-прежнему.

– Допустим, в «Спартаке» нет лидера. Но есть же тренер, в конце концов.

– Мне кажется, что игроки Карпина не слышат. Каждый — вещь в себе, они, похоже, даже не ведают, что такое командный дух.

– Он ведь не сам по себе откуда-то берется.

– Конечно! Опора и оплот команды – капитан. Как я уже говорил, нет такого человека в «Спартаке», о котором можно было бы сказать – вот это настоящий капитан. Вот он, лидер, за которым мы все пойдем. А раз нет вожака на поле, то не будет и результата.

А что до тренера... Как ни горько прозвучит, но рыба гниет с головы. На мой взгляд, Карпин — это не тренер топ-клуба. Не обладает Валерий Георгиевич таким уровнем тренерского мастерства, чтобы быть наставником «Спартака». Ему еще учиться и учиться.

Это же как дважды два: если перед клубом стоят высокие задачи, то и специалист, поставленный к штурвалу, должен им соответствовать.

– А если «Спартак» проиграет и «Анжи»?

– Карпина, думаю, все равно не снимут. Этого не случится, пока клубом руководит тот, кто там первый сейчас. Они с тренером идут в одной обойме. Но в том-то и проблема: если не снимут, то команда будет все дальше катиться и катиться, – сказал Букиевский.



Источник: sport-weekend.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий