Александра Емельяненко проверяют на причастность к изнасилованию

Столичные полицейские проверяют информацию о новом инциденте с участием бойца смешанного стиля Александра Емельяненко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жительница Москвы написала в полицию заявление о том, что была изнасилована Александром Емельяненко. При этом Емельяненко якобы избил журналистов, попытавшихся взять у него комментарий по поводу заявления.

Это уже второе дело об изнасиловании, в котором фигурирует имя Александра Емельяненко. В августе 2013 года в московскую полицию обратилась 23-летняя девушка, которая пожаловалась на сексуальное насилие со стороны спортсмена. По ее словам, 2 августа Емельяненко отмечал свой день рождения и пригласил девушку и ее подругу к себе. Заявительница сообщила, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо изнасиловал ее и затем удерживал в квартире. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она теперь вымогает у него деньги. Впоследствии заявительница отказалась от обвинений и забрала заявление.

Последний раз фигурантом уголовного дела брат известного бойца Федора Емельяненко стал 23 октября 2013 года. В этот день он стал участником драки в одном из столичных кафе. 63-летний москвич, который получил ушиб в ходе потасовки, написал заявление в полицию, боец также обратился в органы правопорядка. Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 116 УК РФ (побои), максимальным наказанием по которой является лишение свободы сроком до двух лет.

В конце октября Емельяненко и пенсионер, с которым у него возник конфликт, встретились в том же московском кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пенсионер сообщил, что не имеет претензий к Емельяненко, и 12 февраля мировой суд прекратил уголовное дело о побоях в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон.

Источник: www.interfax.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий