Евгений Плющенко показал шурупы из своего позвоночника на Первом канале

5 марта 2014 Сочи-2014 0
Евгений Плющенко показал шурупы из своего позвоночника на Первом канале

Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко в эфире первого канала показал те самые шурупы в своем позвоночнике. Напомним, именно сломавшийся шуруп, после неудачного приземления на разминке стал причиной того, что Плющенко снялся с олимпийского турнира одиночников в Сочи.

5 марта Евгений Плющенко перенес очередную операцию на спине, в результате которой были извлечены шурупы из позвоночника спортсмена. Стоит отметить, что хирурги изначально планировали заменить сломавшийся имплантант, но в ходе самой операции изменили свое решение. Врачи пришли к мнению, что углублять новый шуруп не придется. Конструкция с межпозвоночным диском может держаться без креплений, потому что кость у спортсмена срослась очень хорошо. Уже на следующий день после операции, которая длилась более трех часов, Евгений мог ходить.

- Сейчас, постоянно вкалывают обезбаливающие, постоянно поддерживают, - сказал Плющенко. - Не катастрофа, конечно, терпеть можно.  Мне гарантировали эти шурупы выдержат  35 лет. Можно кататься, можно прыгать, - отметил спортсмен. - Было сказано, что если только тебя машина не ударит, тогда может только конструкция разлететься, все остальное выдерживает. Есть статистика: из 50000 шурупов три ломаются, - говорит Плющенко.



На шурупах заметны следы кусачек и плоскогубцев, около года назад врачи вкручивали их в позвоночник спортсмена, чтобы Евгений вновь мог кататься и выступать на Олимпийских играх в Сочи.

- Выворачивая шурупы, нам пришлось сточить две отвертки, потому что сопротивление кости невероятное, - говорит хирург Илья Пекарский, оперировавший Евгения. - Сейчас ткани будут заживать медленнее, потому что это уже ткани, которые один раз оперировали, но если смотреть на полгода вперед, я думаю, что никаких ограничений я не попрошу. Я думаю, что он сможет кататься.

Сам спортсмен хоть и в шутку, но говорит, что настроен вернуться.

- Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт. Пока шучу... Ради медалей надо чем-то жертвовать. Вот я пожертвовал своим здоровьем. Ну, кто-то скажет, что дурак, кто-то скажет «герой», кто-то скажет еще как-то. Но я такой вот, какой я есть, я спортсмен, я люблю спорт, я люблю риск, - подытожил фигурист. 



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий