Уле-Эйнар Бьорндален остается в биатлоне

4 марта 2014 Сочи-2014, Прочее 0
Уле-Эйнар Бьорндален остается в биатлоне

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален передумал завершать карьеру и решил выступать на высшем уровне до домашнего чемпионата мира включительно.

«Дорогие друзья, перед нынешним сезоном я до сих пор не был уверен, смогу ли выступать на высшем уровне. В моих планах было завершить карьеру и начать новую жизнь. Но по ходу сезона осознал, что еще голоден до побед и решил выступать на Олимпиаде в Сочи. Там я был полон эмоций и вдохновения. Поговорив со своей командой, мы пришли к выводу, что карьеру необходимо продолжить и выступить на домашнем чемпионате мира в Осло», - написал норвержец на своей странице в фейсбук.

Также 40-летний спортсмен рассказал о своих ближайших планах:

«Сейчас я сосредоточен на оставшихся трех этапах Кубка мира, а потом буду готовиться к новому сезону. Очень рад, что принял решение остаться в биатлоне еще на два года. Я – спортсмен, и биатлон – это моя жизнь», - подытожил Бьорндален.

Напомним, что в Сочи Бьорндален завоевал золото в смешанной эстафете и спринте, став самым титулованным олимпийцем за всю историю зимних Игр. На счету спортсмена 13 олимпийских наград - 8 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая. По общему числу медалей он побил рекорд своего соотечественника - лыжника Бьорна Дэли (12).



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий