Федерация футбола Украины: Коньков – коррупционер!

3 марта 2014 Футбол 0
Федерация футбола Украины: Коньков – коррупционер!

Представители ФФУ в открытом анонимном письме обвинили президента федерации Анатолия Конькова в коррупции, опубликовав в качестве доказательств сметы его зарубежных командировок.

В письме, которое предал огласке «UA-футбол», говорится о том, что Анатолий Коньков увеличил штат ФФУ со 190 до 220 человек, и при этом принимает на работу только приближенных людей – друзей, родственников, любовниц. Кроме того, утверждается, что все закупки для собственных нужд ФФУ осуществляет по завышенным ценам, работа федерации строится на принципах взяток и откатов.

В качестве доказательства своих слов коллектив Федерации футбола Украины (именно так подписано письмо) приводит сканы смет служебных командировок Конькова и его подчиненных. Согласно одной из них, трехдневная поездка в Цюрих президента ФФУ и его помощницы обошлась федерации в 4084 евро, 1387 из которых – авиаперелет, 490 – суточные на двоих, 548 – проживание в отеле и 1000 – представительские расходы.

Напомним, Анатолий Коньков, известный в прошлом полузащитник донецкого «Шахтера», киевского «Динамо» и сборной СССР 70-х годов, обладатель Кубка обладателей Кубков УЕФФ и Суперкубка УЕФА 1975-го года, серебряный призер чемпионата Европы 1972 года, возглавил Федерацию футбола Украины 2 сентября 2012 года.



Источник: www.ua-football.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий