Владимир Янко: «У нас появилось мужское начало!»

Владимир Янко: «У нас появилось мужское начало!»

Наставник казанского «Динамо» Владимир Янко после победного матча с Водником в заключительной игре регулярного чемпионата России по бенди, пришел на встречу с журналистами в прекрасном настроении.

Те, кто привык, что каждая пресс-конференция с участием Владимира Владимировича превращается в его авторское шоу, и в этот раз не остались разочарованными.  Специалист не стал дожидаться вопросов, и сам прокомментировал запутанную ситуацию в турнирной таблице по итогам регулярки.

- Представьте, тебе говорят, играешь до двадцати одного.  Ты приходишь на следующий день и говоришь: «Я выиграл!» А тебе отвечают: «мы решили, что мы играем до двадцати двух очков». Вот также и здесь. Я и сам не знаю, какое место мы заняли.

- Шестое место, летим в Ульяновск!

- Точно? Вы точно уверены? У меня такой уверенности нет. Тем не менее, я считаю, что что-то произошло с ребятами. Сами Лаакконен пах дернул. Сорок лет, никуда не денешься. Молодцы ребята, очень старались. В первую очередь хотели доказать самим себе, что они что-то могут. Естественно, как только появляется мужское начало в игре, так команда сразу преображается. Я всегда говорил, что в одночасье в хоккей научиться играть невозможно! Если ты умел это делать два месяца назад, ты все равно это умеешь. Но, те потери, которые мы понесли, это Денис Артюшин, который только-только восстановился, он через 10 минут вываливается за борт. Бушуева после чемпионата мира потеряли. Это все ведущие игроки нашей команды. Сейчас еще и Сами Лаакконен. Максу Чермных разбили губу, но вроде как, не зашивали. Что мне нравится - мужское начало появилось в нашей игре. Видно, как играли «по-мужски».

- А что все-таки с Бушуевым?

Бушуев, я думаю, закончил в этом году. Он как из сборной вернулся, так все. Там он на уколах играл. Он выходит, а у него нога болтается. У нас тяжелейшая ситуация. Мы очень сильно опережаем наши возможности. Если смотреть реально, мы должны занимать другое место. Мы играли в финале одного кубка, выиграли в другом – это грамотно спланированная подготовка команды, с учетом наших возможностей. Потому что я прекрасно понимал, что к весне мы не дотянем. Сейчас я могу это откровенно сказать. Я как тренер, возможности своей команды знаю, как никто другой, ставлю на определнные соревнования. Мы поставили на кубок мира и кубок страны, который мы выиграли. Я не говорю, что мы дальше не будем играть, мы обязательно будем бороться с любой командой, но возможности наши на данный момент вот такие. Говорить по-другому это значит обманывать самого себя и вас. Лучше я сам вам это расскажу. Ну а если получиться лучше, разве вы будете против?

- Перед матчем с «Водником» вы говорили, надеюсь, что ребята меня приятно удивят. Удивили?

Дааа! (улыбается) Тут я ничего не могу сказать. Потеряна какая-то уверенность. Вы посмотрите, в первом тайме сколько моментов было, но мяч не лезет-хоть умри! Незабитый пенальти. Это все оттого, что ребята чувствуют большую ответственность. Мы немножко потеряли уверенность в себе, но после этого матча будет лучше.

- Игроки все равно, наверное, изучали турнирную таблицу и расклады?

Ну пока мы еще четко не уверены с кем играем. Пока на сайте не вывесят, что мы заняли такое-то место и играем с такой-то командой, я не поверю.

- Но мы уже посчитали, что шестое место.

То что вы посчитали, это вы посчитали. Надо, чтобы посчитала организация, которая проводит эти матчи. Вот когда федерация скажет, вы заняли такое-то место и играете с теми-то, вот тогда можно поговорить.

- Если это будет Ульяновск, а после «Байкал-Энергия» Вас устроит такой турнирный путь?

Это не имеет никакого значения! Мне задавали подобный вопрос: «Вы займете первое место в третьем этапе кубка и в полуфинале выйдете на» Динамо»»?  Я ответил: «Ну и что? Главное, как ты выглядишь!» И мы их спокойно 6:2 обыграли. Я точно знал, что у «Динамо» пошел спад, а у меня команда была на ходу.  Блестяще выиграли, и ребята играли хорошо! В первую очередь надо смотреть на себя. Ты сам-то, что из себя представляешь? Вот это команда («Водник»- прим. ред.) заняла пятое место. Но при этом мы понимаем прекрасно, что они домашняя команда. В Архангельске очень тяжело, потому что ребята совсем молодые, очень много двигаются. Вот и сегодня, они только встали и почувствовали что они большие мастера. И что? И видно только Дергаева, а все остальное никак. Миша Жданов сыграл удачно против него и все.

- Сегодня объявили, что финал пройдет в «Крылатском»

Ну и хорошо, это здорово! Там очень хорошая трансляция матча. Поверьте мне, народ придет.

- Я знаю, что и Казани финал предлагали!

Ну, вы понимаете, надо все равно находить вариант, который устроит финалистов. Никто не сомневается, что сборная мира попадет в финал. Это я про «Динамо» московское.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий