Во время Олимпиады пользователей Яндекса больше всего интересовал хоккей

25 февраля 2014 Сочи-2014, Хоккей 0
Во время Олимпиады пользователей Яндекса больше всего интересовал хоккей

Во время проведения XXII зимней Олимпиады в Сочи, пользователи поисковой сети Яндекс чаще искали новости про хоккей.

Так половину из десяти самых популярных спортивных событий Олимпиады составили все пять матчей сборной России по хоккею, четыре из которых и возглавили рейтинг Топ-10. Помимо спортивных событий люди интересовались торжественными церемониями открытия и закрытия Игр. При чем к первому «концерту» интерес был больше в два раза.

Топ-10 самых популярных спортивных событий Олимпиады:

1. Хоккей. Россия–Финляндия.
Самый важный хоккейный матч сборной России на Олимпиаде, увы, закончился поражением. Пользователи искали информацию о результате матча, об онлайн-трансляциях, а также много интересовались текстовыми трансляциями, так как матч показывали в рабочее время в будний день.

2. Хоккей. Россия–Словения. Как и в случае с хоккейными матчами против Норвегии и Словакии, пользователей в основном интересовали онлайн-трансляция и повтор, а также результат матча.

3. Хоккей. Россия–Норвегия.

4. Хоккей. Россия–Словакия.

5. Фигурное катание. Мужчины. Запросы о мужском фигурном катании во многом были связаны с тем, что Евгений Плющенко неожиданно снялся с соревнований. Однако люди интересовались также медальными прогнозами, японским фигуристом Юдзуру Ханю, который выиграл золото, и задавали много запросов о том, почему Россию в мужской программе представлял только один фигурист.

6. Фигурное катание. Женщины. Всплеск интереса был выражен запросами о наших фигуристках Юлии Липницкой и Аделине Сотниковой. Спрашивали не только об их выступлении на соревнованиях, но и о подробностях биографии. Кроме того, пользователи иинтересовались кореянкой Ён А Ким, выигравшей серебро, и серебряной медалисткой Ванкувера японкой Мао Асада.

7. Биатлон. Мужской масс-старт. Интерес к этим соревнованиям был вызван не самой гонкой, а, скорее, обстоятельствами. Старт несколько раз переносили из-за тумана, поэтому люди много спрашивали о том, когда начнётся гонка, которая в итоге прошла почти на сутки позже запланированного времени.

8. Хоккей. Россия–США. В отличие от других хоккейных матчей, пользователей интересовали не столько результат и трансляция, сколько отмена третьей шайбы в ворота США. Шайбу, которая могла стать победной для сборной России, отменили из-за сдвинутых ворот, и на эту тему было задано множество запросов. Типичный пример — [почему не засчитали гол в ворота сша].

9. Сноуборд. Гигантский параллельный слалом. Соревнования в не самом, казалось бы, популярном виде спорта, вызвали всплеск интереса благодаря семейной паре: Вику Уайлду и Алёне Заварзиной. Ими активно интересовались и в тот день, когда они принесли России две медали — золото и бронзу, — и после завершения соревнований.

10. Фигурное катание. Спортивные пары. В центре внимания пользователей были чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Традиционно много запросов было о трансляции выступления, также спрашивали о другой российской паре — серебряных медалистах Ксении Столбовой и Фёдоре Климове — и о немецкой паре, занявшей третье место.

Совсем немного не дотянул до первой десятки кёрлинг. Он оказался на 11-м месте по всплеску интереса. Причём, судя по поисковым запросам, многие люди мало что знали о кёрлинге до этой Олимпиады. Среди популярных запросов были, например, такие: [в чём смысл кёрлинга], [зачем трут лёд в кёрлинге] и [сколько весит камень для кёрлинга], а также запросы о фотографиях женской сборной России по кёрлингу.



Источник: blog.yandex.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий