Челнинский футбольный арбитр подозревается в предвзятости

21 февраля 2014 0

Результаты сразу трех матчей были пересмотрены сегодня на заседании специально созданной комиссии Школьной футбольной лиги Набережных Челнов. Итог работы комиссии – решение о двух технических поражениях и одной переигровке.

Совсем не детские страсти кипят в Школьной футбольной лиги Челнов,  созданной в этом году по инициативе агентства спортивного маркетинга «Новый Спорт» и компании FordSollers. Сразу три матча, сыгранные 19 февраля в чемпионате ШФЛ по мини-футболу среди команд мальчиков 1999 года рождения, стали причиной созыва специальной комиссии лиги. Причина – протест трех команд на итоговые результаты этих встреч.

Несмотря на то, что лига школьная, протесты в течение двух дней разбирались по-взрослому: с просмотром видео и привлечением экспертов. В результате комиссия засчитала два технических поражения: в одном случае команде 77-й школы, в заявке которой оказался игрок 1998 года рождения, во втором – команде 31-й школы, в составе которой играл футболист, не заявленный на турнир.

Результат еще одного матча решено аннулировать. Комиссия сочла весомыми доводы одной из команд в том, что судейство встречи команд 25-й и 48-й школ было предвзятым. Попавший под подозрение арбитр отстранен от обслуживания игр ШФЛ, а матч будет переигран 5 марта.

Решения комиссии спортивной редакции KazanFirst прокомментировал директор ШФЛ Вадим Янгиров.

- Решения принимались коллегиально, представителями всех команд лиги. В ситуации с игроком более старшего возраста разобрались и выяснили, что речь об умышленном нарушении регламента командой не идет – сам футболист ввел в заблуждение тренера, занизив свой возраст. И как ни обидно было команде 77-й школы, в составе которой этот игрок лишь во втором тайме вышел на поле, ее победа со счетом 12:2 превратилась в поражение 0:5 – регламент должен соблюдаться жестко.

Что касается истории с отстранением арбитра от судейства, то мы пришли к этому решению, просмотрев эпизоды спорного матча, в котором Азат Хамитов, обслуживавший этот матч, необоснованно удалил у одной из команд, игрока, забившего два мяча, а также принял еще несколько неверных решений. В компетентности судей мы не сомневаемся, организацией судейства матчей лиги занимается генеральный партнер ШФЛ ФК «КАМАЗ». Арбитры, обслуживающие матчи ШФЛ, работают и на других мини-футбольных турнирах. На том матче между школой 25 и школой 48 должен был работать другой рефери, но он не смог. А Хамитов включен в заявку команды 25-й школы в качестве тренера.






Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий