Илья Авербух: «Сотникова как «Спартак», который может в одночасье обыграть кого угодно»

20 февраля 2014 Сочи-2014 0
Илья Авербух: «Сотникова как «Спартак», который может в одночасье обыграть кого угодно»

Известный в прошлом фигурист Илья Авербух, применяя биатлонную и футбольную терминологии, прокомментировал выступление российских девушек в короткой и пожелал им удаче в произвольной программе.

- Что такое три десятых в фигурном катании – как Сотниковой отыграть отставание от Ю-На Ким?

- На самом деле, можно говорить о том, что первое место делят три фигуристки. Все стартуют как бы с масс-старта. Как откатают произвольную программу, так и будет. Но и для Липницкой еще ничего не потеряно! Главное, чтобы она откаталась идеально, и надеялась на то, что кто-то из соперников допустит ошибки.

- Они будут?

- Уверен, невозможно откататься на таком турнире без ошибок. Кто-то из тройки (Ким, Сотникова, Костнер – прим.ред.) точно дрогнет, и самое главное, чтобы не Аделина.  

Победит тот, кто справится с нервами. При том, что Ким каталась хорошо, было видно, что она нервничает. Нет гигантского задела, нет ощущения, что она готова, как машина. Она не в абсолютной форме. А вот Костнер на пике, можем ждать фееричного выступления.

- Если сравнивать с футболом, получается, что Ким – это «Барселона», а Сотникова – как «Спартак», который может сыграть вдохновенно, а может и провалиться?

-  Да, я бы сравнил Аделину со «Спартаком», который может в одночасье обыграть кого угодно, но мы не знаем, что будет завтра. Аделина блестящая фигуристка, но у нее в этом сезоне не получается ровно откатать и короткую, и произвольную программу. Надеюсь, что ответный матч, если говорить вашей терминологией, сложится удачно. Мы знаем, чего ждать от Ю-На Ким, как от «Барселоны». 

- Осталось провести параллели футбола в случае с Липницкой.

- Юля – это сборная России на Евро-2012, когда наша команда, расслабившись, получила гол от греков. Надеюсь, что Юля отыграется.

Напомним, что после короткой программы первое место занимает кореянка Ю-На Ким, Сотникова занимает второе место, а Липницкая – пятое.

Произвольная программа состоится сегодня в 19:00 по московскому времени. Откроет выступление шусти лучших Юлия Липницкая.



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий